Автострахование КАСКО: в чем его назначение и основные виды страховых случаев

С ОСАГО знаком каждый соотечественник, имеющий в наличии транспортное средство. Представляет оно собой обязательное страхование автогражданской ответственности. Обязательное страхование на то и обязательное, что оформлять его придется в любом случае. В противном случае эксплуатация транспортного средства не допускается на дорогах нашей страны. Наравне с ОСАГО в компании «Amanat» предлагается и КАСКО. Оно предполагает комплексное автострахование. О том, что оно представляет собой и следует ли к нему присматриваться в личном случае в деталях ниже.

В каких случаях можно получить выплату по полису КАСКО

Конечно же, видов программ комплексного страхования автомобиля множество. Каждая их них предполагает выплату компенсацию в определенных случаях. Все программы рассмотреть будет сложно. Целесообразнее пройтись по классическим случаям, когда застрахованному лицу будет предоставлена денежная компенсация:

  • попадание в ДТП. В соответствии с объемом полученного урона водитель получит средства для восстановления своего железного коня. Причем водитель может выступать как пострадавшей, так и виновной стороной в аварии;
  • угон. Чаще всего ему подвержены новые автомобили иностранного производства. Для них полиса КАСКО стоят дороже всего. Имеет место даже статистика наиболее угоняемых марок и моделей авто. Если купленная машина числится вверху списка, то стоит приготовиться к выплате крупной страховой премии. Если транспортное средство было украдено, то в течение нескольких дней автовладельцу выплачивается его полная стоимость, либо предоставляется аналогичное авто;
  • пожар. Причин для пожара множество — от самовозгорания до действия злоумышленников. При наличии полиса этого природного бедствия можно не бояться. Даже если машина выгорит полностью, то нанесенный урон будет компенсирован.

Средняя стоимость страхового пакета — примерный расчет

Можно самостоятельно рассчитать страховку на авто на сайте организации. Цена страхового пакета в целом составляет от 3 до 5% от стоимости железного коня. Многое зависит и от выбранной программы. Чем больше страховых случаев — тем дороже выйдет полис. Оформляется последний в среднем на один год. Компенсацию водитель получит лишь при действительном наступлении страхового случая. Переведут ее на расчетный счет клиента или же на банковскую карту.

Стоит ли покупать КАСКО

Специалисты советуют потратить на него в том случае, если приобретается новая машина. Стоит она дорого и поэтому лучше заранее защитить ее от множества форс-мажорных обстоятельств. Для машин с большим пробегом такой пакет страхования в целом не нужен.

Смотрите интересное видео: