Как перевести деньги в Казахстан

Россия и Казахстан тесно связаны между собой: их объединяет сотрудничество по многим направлениям. Одно из них – денежные переводы Золотая Корона: через платежную систему идет треть от всего объема денежных переводов на территории Казахстана.

Данные Национального банка Республики Казахстан красноречиво свидетельствуют о растущей востребованности денежных переводов. Такой способ отправки средств выбирает все больше людей как внутри страны, так и за ее пределами. Через Золотую Корону отправляют деньги родственникам в Казахстане, друзьям и коллегам. Чем этот способ так привлекает пользователей?

Большое значение имеет репутация бренда: система платежных сервисов «Золотая Корона» неоднократно признавалась социально значимой в республике, ей доверяют и участники сервиса, и пользователи.

Другое достоинство, которое снискало немало поклонников – разнообразие способов и форм отправки средств. Кто-то предпочитает оформлять транзакции наличными: в Казахстане это возможно в 1 617 пунктах обслуживания. Кто-то выбирает онлайн сервис: отправку средств на http://koronapay.kz/ru или в приложении Денежные переводы для мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Еще один плюс – стоимость услуги. Отправка денег из России в Казахстан или из Казахстана в Россию рассматривается как трансграничный перевод, следовательно, его можно осуществлять с конвертацией. Для онлайн переводов Золотая Корона на такой вид трансфертов распространяются специальные условия: транзакция происходит без комиссии, если конвертация происходит по курсу системы.

Нельзя обойти стороной и такое достоинство, как скорость операции. Далеко не каждый финансовый инструмент предоставляет возможность отправить и получить деньги день в день. Здесь же речь идет о мгновенных денежных переводах: в большинстве случаев сразу после оформления и подтверждения трансферта деньги доступны к получению.

Причем и у россиян, и у казахстанцев есть возможность выбрать способ получения перевода. Его можно забрать наличными в точках участников сервиса (всего их насчитывается свыше 61 тысячи по всему миру), а можно зачислить на карту. Этот функционал доступен держателям карт, эмитентами которых являются банки РФ и Казахстана. Карта должна поддерживать протокол 3D-Secure – информацию об этом может предоставить пользователю по запросу банк-эмитент.

Для чего люди отправляют денежные переводы? Как правило, цели достаточно однородны: прежде всего, это финансовая поддержка семьи. Кто-то финансирует детей-студентов, получающих образование в другом городе или стране, кто-то помогает пожилым родителям, чьи доходы весьма скромны. Нередко транзакции призваны помочь в осуществлении крупного приобретения или в проведении семейного торжества. Например, вся семья сбрасывается на строительство или покупку дома, на организацию свадебного банкета, кто-то посылает деньги в качестве подарка молодоженам или в связи с рождением малыша.

Можно с уверенностью утверждать, что сегодня транзакции через платежные сервисы – один из самых популярных и востребованных финансовых инструментов для казахстанцев и россиян. Он удобен, доступен, выгоден и, что особенно ценно, позволяет людям быть ближе друг к другу, несмотря на расстояния.

Смотрите интересное видео: