Транспортировка грузов из Казахстана в Беларусь: как организовать

Транспортировка грузов из Казахстана в Беларусь: как организовать

Между Казахстаном и Беларусью налажены отличные транспортные связи, что позволяет осуществлять оперативную доставку грузов по направлению. Этой возможностью часто пользуются предприниматели и частные лица. Выполняет доставку на выгодных условиях транспортная компания, оказывающая основные и сопутствующие услуги.

Стоимость и продолжительность доставки

Расходы на доставку грузов в Беларусь являются индивидуальными для каждого заказчика. Общая сумма трат зависит от таких факторов, как:

  • дальность маршрута;
  • характер объем и вес груза;
  • применение сопутствующих услуг.

Срок доставки от 5 суток в зависимости от дальности маршрута и объемов груза.

Компания использует стандартную тарификацию. Одной из основных составляющих расходов является объем, занимаемый конкретным грузом на погрузочной площадке. Определяется он в кубометрах, каждый из которых приравнивается к весу в 167 кг. То есть, если общее количество занятого места составит 5 кубических метров, то в расчетах будет использоваться масса в 835 кг.

Различается стоимость доставки обычных и температурных грузов, перевозимых в автомобилях со специальным оборудованием. Дополнительно заказчикам предоставляется возможность выбора таких услуг, как: перевозка товаров к месту отправки, их подготовка к транспортировке (упаковка на паллеты, обрешетка и т. д.).

Влияет на стоимость и страхование имущества. Оно осуществляется по желанию, но специалисты не рекомендуют экономить на данном вопросе. Наличие страховки поможет получить возмещение ущерба, если товарные ценности или вещи повредятся в пути.

Особенности перевозки грузов в Беларусь

В отличие от других международных направлений, доставка товаров в Беларусь не требует оплаты таможенных пошлин, что значительно сокращает расходы клиентов. Сэкономить на услугах транспортировки можно, отправив их сборным грузом.

Для заключения договора с перевозчиком частным лицам необходимо предоставить паспортные данные (копии основных страниц), компаниям – реквизиты организации. Оформлением остальных документов займутся специалисты.

Доставка грузов в Беларусь входит в стандартный перечень услуг компании. Она осуществляется регулярно и отнимает минимум времени. Воспользовавшись сервисом, можно решить личные задачи, осуществить реализацию продукции на международном рынке. Получить подробную информацию о сотрудничестве с перевозчиком возможно, связавшись с менеджером.

Источник: https://lauraplus.kz

Интересное видео: